КРЕСТИКИ-НОЛИКИ.

Простая квартира с непростым наполнением.

Архитектурный каркас этого интерьера, словно, сетка детской игры крестики-но- лики. Он максимально прост: прямые линии, точные пересечения, чистые объемы и плос- кости. Необходимо было «оголить» неболь- шое пространство так, чтобы оно «зазву- чало». Для наполнения «расставить» «крес- тики и нолики», что бы они сложились в стройную линию на сетке архитектурного каркаса интерьера, тогда функциональное и декоративное наполнение пространства сос- тавят одно целое.

Эта квартира была приобретена моими клиентами в качестве «рабочей – гостевой», недалеко от офиса заказчика. Здесь удоб- но остаться на ночь после долгого трудового дня или отдохнуть и встретиться с друзья- ми,  не мешая детям. 

Клиентам был необходим максимально фун- кциональный, не перегруженный интерьер, в котором все радует глаз. 

Камнем преткновения в проекте стало пла-нировочное решение. Было рассмотрено много вариантов, но они все были не идеальны для этого пространства. Когда получилось найти  верное решение, то интерьер стал его логическим продол- жением.  Оно продиктовало объемы и формы в интерьере и даже цветовое решение – оно не нарушает стройность линий и объе- мов. Сложность в процессе поиска верного планировочного решения заключалось в том, что стена, разделяющая квартиру на две зоны, несущая с единственным проемом – входом в комнату. Он находился рядом с входной дверью, что мешало сделать полно- ценный холл с зоной хранения, а весь объем комнаты переносился в сторону окна. Проем нельзя сделать больше метра. Стену нельзя перенести.

 

В комнате, по желанию заказчиков, необходимо было разместить зону гостиной и спальни. Ее зонировали невысокой пере- городкой, которая дает доступ света к спальной зоне, и в композиции интерьера является неким акцентом. Проем в несущей перегородке перенесли, тем самым соединив гостиную и кухню, а зону спальни в комнате сделав приватной. Что бы пространства и воздуха казалось больше, кухню визуально соединили с холлом, убрав перемычку над дверным проемом в кухню. Теперь простран- ства перетекают одно в другое.  Объем кухни выстроен так, что мебель заканчивается вместе со стеной и переходит в шкаф в холле. Ванную и санузел объединили и расширили за счет пространства холла.

Интегрированные системы хранения являются важными элементами этого интерьера. Они несут и пространственно-образующую функцию и утилитарную. Орга- нично вписываются в архитектурный и цветовой каркас, вносят объем и графику, но не кричат о себе. Стеллаж в гостиной имеет продолжение со стороны спальни. Полки для хранения постельных принадлежностей, полотенец располагаются в торце стеллажа. В гостиной членение стеллажа на ячейки вносит ритм в интерьер, цвет отделки стеллажа придает интерьеру настроение, уравновешивает сочетание теплого и холод- ного в пространстве. Гардеробный шкаф в зоне спальни имеет форму алькова и завязан с прикроватными тумбами. Он массивен, но в то же время воздушен за счет сочетания отделок и своей конструкции. Шкаф в холле  является цветовой и объем- ной доминантой в интерьере. 

Все отделки, предметы мебели и освещение подбирались тщательно друг к другу, сочетания продумывались заранее. Здесь нет случайных предметов и импровизаций. Каждый оттенок проверялся на наличие в нем желтизны или зеленого, ничего не должно было резать глаз.. Мы, словно, «взвешивали на весах» все, что будет в этом интерьере, находя нужные пропорции и сочетания. 

Фотограф Мелекесцева Ольга

Проект был опубликован на сайте

ELLE decoration 

Год реализации 2017.

© 2009-2016 JULIA SIDOROVA. Сайт создан на Wix.com

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook - черный круг
  • Houzz - черный круг