Кухня в бликах.

Интерьер для высоких людей.

Проект кухни для "Квартирного вопроса" на НТВ.

На идею концепции интерьера меня вдохно-

вили герои программы: они любят наблюдать за пейзажем за окном их кухни, мечтают связать его с интерьером, перенести линии, хорды московской дороги, по которой проно- сятся автомобили. Эта идея напомнила мне принципы органической архитектуры начала XX века, о непрерывности архитектурного пространства, когда пейзаж за окном стано -вится органичным продолжением интерьера. Блики света дорожных фонарей, фар, изгибы автомагистрали, ее горизонтали, эстакады, непрерывное движение я отразила в инте -рьере кухни.

 

В проектировании интерьера важно было учесть рост героев программы. Они высокие, познакомились в группе "От 180 и выше". Уровень рабочей столешницы кухни здесь играет важную роль, стандартная высота для них не эргономична. В этом интерьере кухонная столешница в несколько уровней  ее форма напоминает линии дорожных эстакад. Основная рабочая зона – самый высокий уровень, здесь расположены: мойка, варочная поверхность. Вдоль окна столешница опускается на уровень ниже, становится продолжением подоконника – на ней можно ставить приборы, посуду, необходимую для приготовления. Во время обеда или ужина расположить предметы для сервировки. Обеденный стол является продолжением кухонной столешницы, меня- ет направление движения нашей основной магистрали рабочей поверхности и может быть трансформирован выполнять роль обеденного стола для всей семьи или барной стойки под окном. Его можно задвинуть под рабочую поверхность, освободив место на кухне. Стол овальный – без острых углов, безопасен для юных жителей.

Верхние шкафы кухни доведены до потолка, так мы получили больше места для хранения. Для наших героев высокие шкафы удобны, они могут дотянуться до верхних полок, не вставая на носочки. По цвету фасады кухни продолжают фоновый цвет стен, растворяются в пространстве. Мы не ощущаем весь объем кухонной мебели, находясь здесь.  

Композиция интерьера цикличная. Центр ее – окно, которое занимает большую часть торцевой стены. Мы видим его, входя на кухню, к нему часто возвращается взгляд, когда находимся здесь. Кухня и столешница замыкают интерьер вокруг окна. 

 

В интерьере прослеживается образ бликов, свет от фонарей и фар попадает в интерьер. Его преломление я попробовала уловить и отобразить в геометричной  композиции в стиле  оп-арт, на японских шторах и витраже за диваном.  Блики, как ноты в жизни героев: различные события и совпадения встреча- ются, накладываются друг на друга и образу- ют новые сегменты жизни, ее ячейки – семья, дети.

Мне захотелось внести в интерьер и тему преемственности, добавить классические приемы и детали в интерьер – лепной карниз над зоной кухни, филёнчатые деревянные фасады у колонн с техникой, большой обеденный стол для семейных обедов. Интерпретация классического усаде бного стиля – «семейное гнездо».

 

Движение, ритм, стремление – все это любят наши герои. Им нравится и самим участво-

вать в движении – путешествовать, строить успешную карьеру, развивать свою семью, и наблюдать за движением мира вокруг. Поэтому интерьер кухни динамичный: изме-

нение и преломление форм, движение их в объеме, яркие цвета и акценты.

 

Футуристичность интерьера направляет наших героев от путешествий по дорогам и городам к путешествиям и мечтам, к космосу и к будущему. У них теперь будет и своя планет в интерьере и калейдоскоп для фантазий.

Фотограф Мелекесцева Ольга

Страница проекта на сайте переделка.tv

Год реализации 2018.

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook - черный круг
  • Houzz - черный круг

© 2009-2016 JULIA SIDOROVA. Сайт создан на Wix.com