На душе у меня Нью-Йоркское настроение. Декорирование интерьера на примере гостиной.

02.09.2015

 

На примере проекта гостиной хочу рассказать вам о процессе создания проекта декорирования интерьера, в котором выполнены отделочные работы, и необходимо добавить ему характера и настроения.

 

К этапу декороирования в гостиной стены были покрашенны  в насыщенно серо-синие цвета, выложен дубовый пол медового оттенка, установлены белые двери с неоклассической филенкой и высокие белые плинтуса.

 

" ....на душе у меня Нью-Йоркское настроение".

 

Начиная ремонт,  хозяева квартиры, молодая супружеская пара, мечтали об интерьерах Нью-Йоркских квартир  50-60х годов. Им близка эта эстетика по настроению, по свободному, вольному духу,

Обсуждая проект, мы вспоминали кадры из фильмов Вуди Алена, песни Henry Mancini, твист и героинь Одри Хепберн. Было решено в декоре двигаться в этом направлении.

 

Для  воплощения стилистического образа гостиной я решила  создать "разношерстный" интерьер, где неоклассические элементы (двери, плинтуса, корпусная мебель), как архитектурная основа миксуются с декром (отдельностоящая мебель, картины на стенах, лампы, аксессуары), Тем самым добавляя динамики и глубины интерьеру. Такой прием мы часто встречаем в Нью-Йоркских интерьерах, здесь и образцы неоклассических элементов, и антикварная мебель с пригородных барахолок, и современные предметы. С первого взгляда кажется, что они случайно оказались в одном пространстве, но тем не менее, в таком сочетании предметы создают особую гармонию и настроение. 

 

Помимо образа и стиля в гостиной было необходимо разработать и сценарное решение, для того чтобы она стала  удобной, эргономичной и выполняла ряд  практических функций. Для этого определили функциональные зоны:

1. Библиотечная - стеллажи или шкафы для хранения книг. 

2. Зона отдыха - мягкая диванная зона для общения, отдыха,  просмотра фильмов.

3. Обеденная зона. Кухня в квартире небольшая, поэтому на ней разместили только зону для приготовления пищи. Обеденный стол было решено разместить в гостиной.

 

Сложилось 2 варианта планировочного  решения пространства.

 

 1 вариант.

 

 

 

2 вариант.

 

 

Вцелом различие двух вариантов декорирования комнаты в том, что первый более классичный, а второй своенравный, в нем встретились и Скандинавия, и Франция, и Америка.

 

В первом варианте бибилиотечную зону решаем в классическом американском ключе - по центу каминный портал (фальш-камин), а с двух сторон от него располагаются высокие книжные шкафы со стекляными дверками.

 

Во втором варианте эта зона решена более лаконично - книжный стеллаж французской высоты (1400мм), на нем размещаем две массивные стеклянные вазы и настенную графику.В этом варианте решение имет некий скандинавский характер.

 

Второе различие двух вариантов в решении обеденной зоны. 

В первом она располагается возле библиотеки, создает с ней единую основательную композицию. Здесь классический круглый деревянный стол, вокруг него два стула в стиле ампир, и два современных металических табурета (так мы сохраняем больше свободного пространства).

 

Во втором варианте обеденная зона более кокетлива. она располагается возле окна, где много света. Дополнительную легкость создают льняные шторы на окнах, французский стол с каменной столешницей и кованным основанием и деревянные стулья с высокой спинкой родом из 60-х годов. Этот уголок напоминает нам о романтике уличных кафе Парижа и Нью-Йорка. 

 Диванная зона в гостиной - элемент современной интерпретации эстетики 50-60 -х годов. 

Диван на конусообразных ножках с невысокой спинкой - цитата того времени. Металлические современные столики и активня графика в рамах над диваном. 

 

 В аксессуарах много меди и стекла, что придает шика и одновременно легкости интерьеру. 

 Цветовые скетчи интерьера.

 

 

И это только начало увлекательного процесса декорирования. Дальше - самое интересное, живой процесс реализации проекта. 

 

В подборе использованы предметы мебели и декора - Ikea, Crate&Barrel, бибилиотечная зона - мебель столярного производства, обеденная зона может быть решена предметами с блошиных рынков и антикварных салонов.  

 

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Недавние посты

© 2009-2016 JULIA SIDOROVA. Сайт создан на Wix.com

  • Instagram Social Иконка
  • Facebook - черный круг
  • Houzz - черный круг